Рсп договор

Российский союз правообладателей разрывает договор о сотрудничестве с РАО

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский союз правообладателей (РСП) разрывает с Российским авторским обществом (РАО) договор о передаче полномочий по управлению правами авторов и иных правообладателей на коллективной основе и сотрудничестве в сфере авторского права и смежных прав. Об этом говорится в письме генерального директора РСП Андрея Кричевского (копия имеется в распоряжении ТАСС), которое будет передано в четверг в Министерство культуры РФ, отвечающего за государственную аккредитацию организаций, работающих в области коллективного управления авторскими правами.

«С учетом неоднократного нарушения РАО своих обязательств по договору (заключен 11 января 2010 года — прим. ТАСС) и фактической невозможности их исполнения в будущем, принимая во внимание сложившуюся в РАО нестабильную ситуацию, РСП настоящим уведомляет РАО о прекращении действия договора», — говорится в письме.

Письмо Веры Федотовой

Как стало известно ТАСС, ранее первый заместитель генерального директора РАО Вера Федотова написала Андрею Кричевскому письмо (есть в распоряжении ТАСС), в котором заявила, что РСП «намеренно затягивает выплату компенсационного вознаграждения в РАО, нарушая условия договора и нормы действующего законодательства, и, соответственно, лишает членов РАО возможности своевременно получить справедливое вознаграждение». По словам Федотовой, такие выплаты прекратились с сентября 2015 года.

Ответ Кричевского

Как утверждает в своем письме Андрей Кричевский, РАО нарушило договор и «до настоящего времени не предоставило в РСП надлежаще оформленный реестр музыкальных и иных произведений». Однако «РСП за период с 04.10.2011 по 09.09.2015 перечислило в РАО вознаграждение для правообладателей (авторская доля) за воспроизведение фонограмм в личных целях в размере 1 296 076 536,25 руб.».

По словам главы РСП, «практикуемый РАО подход к предоставлению своевременной и достоверной отчетности в отношении выплат вознаграждения правообладателям идет вразрез с принятыми в РСП стандартами обеспечения прозрачности деятельности по управлению правами на коллективной основе». Кроме того, по сведениям Кричевского, «ряд правообладателей, заключивших с РСП договоры о передаче полномочий по управлению правами на коллективной основе, обратили внимание РСП на недопустимость имевшей место практики выплаты причитающегося им авторского вознаграждения через РАО, поскольку такие правообладатели в заключенных с РАО договорах не предоставляли последнему полномочия на сбор, распределение и выплату вознаграждения».

Глава Союза правообладателей отметил, что «с октября 2015 года РСП осуществляет выплату авторский доли за воспроизведение фонограмм в личных целях непосредственно правообладателям на основании договоров с РСП».

Подтверждением пресс-службы Минкультуры о получении письма Андрея Кричевского ТАСС пока не располагает.

Арест Сергея Федотова

Глава РАО Сергей Федотов был задержан 28 июня после допроса в отделении полиции.

РСП заключил договор с компанией JVC

8 ноября 2010 года Российский Союз Правообладателей и компания «ДжейВиСи СНГ» заключили договор об уплате импортером оборудования и (или) материальных носителей средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Смотрите еще:  Кассационная жалоба образец по уголовному делу 2019

ООО «ДжейВиСи СНГ» является компанией, представляющей интересы компании JVC (Victor Company of Japan) на территории Российской Федерации. Продукты и решения, поставляемые компанией «ДжейВиСи СНГ»: Blu-Ray/DVD/домашние кинотеатры, мониторы, телевизоры, аудиосистемы, видеокамеры, автомобильная техника, проекторы, наушники, аксессуары, профессиональное вещательное оборудование и оборудование для обеспечения безопасности.

Мы выражаем надежду на то, что сотрудничество с компанией «ДжейВиСи» будет продуктивным и позволит эффективно реализовывать право авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за частное копирование.

Компания продемонстрировала отличный пример высокой правовой культуры ведения бизнеса и стремления участвовать в поддержке правообладателей и культуры в целом.

Так же считаем необходимым подчеркнуть, что постановление Правительства РФ от 14 октября 2010 г. №829 вступило в законную силу 26 октября 2010 года. Обязанность по уплате средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях распространяется на изготовителей и импортеров оборудования и (или) материальных носителей независимо от наличия договора с РСП. Таким образом, незаключение договора с РСП или умышленное уклонение от его заключения не послужит основанием для освобождения плательщика от уплаты средств для выплаты вознаграждения с момента вступления в силу постановления Правительства РФ от 14 октября 2010 г. №829.

РСП заключил договор с компанией Samsung

Компания Samsung Electronics заключила с РСП договор об уплате средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личный целях.

Мы уверены в том, что сотрудничество с компанией Samsung Electronics будет продуктивным и позволит эффективно реализовывать право авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за копирование в личных целях.

Samsung Electronics – крупнейший сектор корейского промышленного концерна Samsung Group, признанный мировой лидер в производстве электроники и цифровой техники на базе современных технологий и один из самых популярных брендов на российском рынке. Компания выпускает персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны, смартфоны, мультимедиа плееры, DVD и Blu-ray плееры, аудиосистемы, домашние кинотеатры и другую продукцию.

РСП планирует расторгнуть договор с РАО

Российский союз правообладателей (РСП) намерен расторгнуть договор о передаче полномочий и сотрудничестве в сфере авторского права и смежных прав с Российским авторским обществом (РАО), сообщает «Коммерсантъ».

Такая информация следует из письма гендиректора союза Андрея Кричевского к первому заместителю гендиректора общества Вере Федотовой.

С 2010 года РСП каждый месяц перечислял в РАО компенсационное вознаграждение для членов общества из своих сборов с импортеров электроники, чтобы оно распределяло их между авторами. Всего было выплачено более 1,3 млрд рублей. Но с сентября прошлого года выплаты прекратились: гендиректор РСП обвинил РАО в отсутствии «функционирующей системы персонифицированного учета в отношении распределения и выплаты авторского вознаграждения», и оно до сих пор не предоставило в союз «надлежаще оформленный реестр музыкальных и иных произведений».

РАО, в свою очередь, направило в Минкультуры жалобу на РСП о том, что он нарушает условия договора, и попросило министерство выдать предписание об устранении нарушения. В ведомстве письмо РСП, добавив, что в случае расторжения договора между союзом и обществом он будет считаться расторгнутым с 11 января 2018 года.

Смотрите еще:  Льготы для учителей на селе

Российский союз правообладателей решил разорвать договор о сотрудничестве с РАО

Российский союз правообладателей (РСП) принял решение разорвать с Российским авторским обществом (РАО) договор о передаче полномочий по управлению правами авторов и иных правообладателей на коллективной основе и сотрудничестве в сфере авторского права и смежных прав. Об этом сообщается в имеющемся в распоряжении «Ленты.ру» письме генерального директора РСП Андрея Кричевского в Министерство культуры России, отвечающего за государственную аккредитацию организаций, работающих в области коллективного управления авторскими правами.

«С учетом неоднократного нарушения РАО своих обязательств по договору и фактической невозможности их исполнения в будущем, принимая во внимание сложившуюся в РАО нестабильную ситуацию, РСП настоящим уведомляет РАО о прекращении действия договора», — говорится в письме Андрея Кричевского.

В частности, в письме отмечается, что, в соответствии с договором, РАО «обязано было предоставить РСП реестр музыкальных и иных произведений, в отношении которых РАО переданы полномочия в сфере коллективного управления правами автором, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение компенсационного вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

Однако РАО нарушило договор и «до настоящего времени не предоставило в РСП надлежаще оформленный реестр музыкальных и иных произведений». При этом РСП за период с 4 ноября 2011 года по 9 сентября 2015 года перечислило в РАО вознаграждение для правообладателей (авторская доля) за воспроизведение фонограмм в личных целях в размере 1 296 076 536,25 рубля.

Для обеспечения контроля за выплатой вознаграждения правообладателям и для формирования соответствующей отчетности РСП запросило у РАО детализированную информацию в виде отчетов о выплаченном правообладателям вознаграждении. Но РАО указанную информацию РСП не предоставило.

«Изложенные факты очевидно свидетельствуют об отсутствии у РАО функционирующей системы персонифицированного учета в отношении распределения и выплаты авторского вознаграждения», говорится в письме.

По словам главы РСП, «практикуемый РАО подход к предоставлению своевременной и достоверной отчетности в отношении выплат вознаграждения правообладателям идет вразрез с принятыми в РСП стандартами обеспечения прозрачности деятельности по управлению правами на коллективной основе».

Кроме того, как отметил автор письма, «ряд правообладателей, заключивших с РСП договоры о передаче полномочий по управлению правами на коллективной основе, обратили внимание РСП на недопустимость имевшей место практики выплаты причитающегося им авторского вознаграждения через РАО, поскольку такие правообладатели в заключенных с РАО договорах не предоставляли последнему полномочия на сбор, распределение и выплату вознаграждения».

Глава РСП подчеркнул также, что «с октября 2015 года РСП осуществляет выплату авторский доли за воспроизведение фонограмм в личных целях непосредственно правообладателям на основании договоров с РСП».

Глава РАО Сергей Федотов был арестован 28 июня на срок до 17 августа. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой составляет до десяти лет лишения свободы. По данным полиции, Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации.

Смотрите еще:  Список всех адвокатов в ставрополе

По данным полиции, нанесенный РАО ущерб превышает 500 миллионов рублей. Защита Федотова заявляет, что сумма ущерба, вменяемая его подзащитному, согласно материалам дела, составляет 297 миллионов рублей. На данный момент исполняющим обязанности генерального директора РАО является первый заместитель председателя Совета директоров организации, мать Сергея Федотова — Вера Федотова.

Российский союз правообладателей (РСП) разрывает с Российским авторским обществом (РАО) договор о передаче полномочий по управлению правами авторов и иных правообладателей на коллективной основе и сотрудничестве в сфере авторского права и смежных прав. Об этом говорится в письме генерального директора РСП Андрея Кричевского, которое передано также в Министерство культуры РФ, отвечающего за государственную аккредитацию организаций, работающих в области коллективного управления авторскими правами.

“С учетом неоднократного нарушения РАО своих обязательств по договору (заключен 11 января 2010 года – прим. ТАСС) и фактической невозможности их исполнения в будущем, принимая во внимание сложившуюся в РАО нестабильную ситуацию, РСП настоящим уведомляет РАО о прекращении действия договора”, – говорится в письме.

По словам главы РСП Андрея Кричевского, “практикуемый РАО подход к предоставлению своевременной и достоверной отчетности в отношении выплат вознаграждения правообладателям идет вразрез с принятыми в РСП стандартами обеспечения прозрачности деятельности по управлению правами на коллективной основе”.

Глава РАО Сергей Федотов был задержан 28 июня после допроса в отделении полиции. В тот же день Таганский суд Москвы санкционировал его арест на срок до 17 августа. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”).

Похожие статьи:

  • Приказ по организационной деятельности Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции" (с изменениями и дополнениями) Информация об […]
  • Субсидии на иные цели пояснительная записка Письмо Министерства образования и науки РФ от 16 декабря 2016 г. N 04-951 "О сроках, порядке представления Отчета об использовании субсидий на иные цели и Отчета об использовании субсидий […]
  • Региональный материнский капитал на третьего ребенка в 2019 году сумма Материнский капитал в Самарской области В 2018 году на территории Самарской области, как и в большинстве регионов России, действуют сразу две программы материнского капитала, направленные […]
  • Закон о безопасности 390 фз Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ "О безопасности" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ"О безопасности" С изменениями и […]
  • Фаллаут нью вегас требования Игра Fallout: New Vegas. Системные требования Совсем недавно в продаже появилась игра, которую все очень долго ждали, – Fallout 4. Этот проект является продолжением серии […]
  • Расчет пособия до 1 5 лет форма Расчет пособия до 1,5 лет, форма для ФСС ВаляЧел сказал(-а): 11.02.2014 05:27 Расчет пособия до 1,5 лет, форма для ФСС у меня так: Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ФИО […]
Перспектива. 2019. Все права защищены.