Пиво требования безопасности

Инструкция по охране труда для продавцов по продаже пива и кваса.

Инструкция №
по охране труда
для продавцов по продаже
пива и кваса.

г.
2002 г.
Утверждено: Утверждаю:
Председатель профкома Руководитель организации
_1997г. _2002г.
Протокол №

ИНСТРУКЦИЯ №
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПО ПРОДАЖЕ ПИВА И КВАСА.

1. Общие требования безопасности.

1.1. К работе в качестве продавца пива и кваса допускается персонал, прошедший предварительный мед. осмотр, инструктаж по технике безопасности.

1.2. Продавец по продаже пива и кваса должен знать:
• Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования.
• Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения.
• Устройство и работа манометров.
• Правила внутреннего трудового распорядка.

2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Проверить сроки прохождения манометров в лаборатории Госстандарта (один раз в 12 месяцев), предохранительных клапанов.

2.2. Надежно закрепить баллон с углекислотой в вертикальном положении специальным хомутом.

2.3. Подсоединить баллон к изотермической емкости через редуктор, снабженный манометром при помощи специального ключа.

2.4. Проверить герметичность системы с углекислотным газом по отсутствию обморожений.

2.5. Не превышать давление при проверке герметичности изотермической емкости выше 0,4 кг/см2.

3. Требования безопасности во время работы.

3.1. Не превышать давление при наличии пива, кваса в изотермической емкости выше 0,2 кг/м2.

3.2. Вести контроль окончания заполнение емкости по контрольным отметкам водомерного стекла.

3.3. Свинчивать наливкой шланг только после закрытия крана заливочного патрубка.

3.4. Не превышать давление углекислого газа в емкости выше 0,36-0,4 кг/см2, контроль ведется по манометру, установленного на емкости.

3.5. Не отпускать пиво, квас в битую посуду.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1. При превышении давления в емкости выше 0,4 кг/см2 немедленно закрыть кран на баллоне с углекислотой и выяснить причину повышения давления.

4.2. При выходе из строя редуктора на баллоне перекрыть вентиль подачи СО2 и заменить редуктор.

5. Требования безопасности по окончании работы.

5.1. Проверить промывку разливочного крана и шланга давлением не выше 0,2 кг/см2.

5.2. снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт системы.

Инструкцию разработал
Директор магазина

Согласовано
Инженер по охране труда

. Полная версия документа с таблицами, изображениями и приложениями в прикрепленном файле.

Требования к магазину разливного пива

Торговля пивом на розлив может быть прибыльным бизнесом и интересным делом. Но как и всякая торговля она подлежит контролю государственных структур. Приятным моментом является факт, что алкогольная лицензия вам не потребуется. Но это не значит, что у Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и Государственной пожарной инспекции к вам не будет требований. И если служба по регулированию будет требовать от вас отчеты после «пуска» предприятия, то с требованиями остальных двух структур вы столкнетесь еще на этапе подготовки помещения.

Требования Роспотребнадзора

Торговля пивом на разлив нормируется теми же документами, что и продуктовая розничная и мелкорозничная торговля. Из объемных законодательных актов вам придется выбирать аспекты, которые будут касаться вашего небольшого предприятия.

Нормативные акты

  • Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) №2300-1
  • ФЗ РФ №171 от 2 11. 1995 (федеральный закон о регулировании производства и оборота этилового спирта)
  • ГОСТ Р 51304-2009(регулирует требования безопасности: наличие планов эвакуации и огнетушителей, а также общие требования к торговым услугам, в том числе наличие ценников, продукции надлежащего качества и т.д.)
  • Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7.09 N 23.
  • СП 2.3.6.1066-01 (требования к обороту продуктов и сырья).

Требования к размещению

Магазины по продаже разливного пива (МРП) можно размещать во временных блочных постройках, жилых зданиях, строить, как отдельное капитальное сооружение. Менее хлопотный вариант — это отдельно стоящее здание, временное или постоянное.

Особых требований к размерам или территории такого магазина нет. Важно, чтобы примагазинная площадь была ухоженной и аккуратной, мусор вывозился своевременно. Тара не хранилась на прилегающей территории.

Если магазин крупный, и имеет оборудование по типу кафе-бистро (столики для распития пива), требования будут учитывать и этот факт. Тогда вам придется делать стоянку для автомобилей клиентов, оборудовать подъездные пути и т. д. Если ваш магазин занимает площадь более 1000 квадратов, тогда вам нужно будет соблюсти 50-метровую санитарно-защитную зону до жилых домов и иных сооружений.

Если вы обустраиваете магазин в жилом доме, согласно СП 2.3.6.1066-01, вы не можете делать общий вход в ваше заведение из подъезда. Или завозить товар с центрального входа, запрещается также разгрузка пива со стороны подъезда или окон дома. Разгрузочная дверь делается с торцевой части здания.

Требования к помещению и его отделке

СП 2.3.6.1066-01 рекомендует поточность размещения помещений. Желательно иметь отдельную комнату под склад для хранения тары.

При этом, если вы пользуетесь холодильным оборудованием его нельзя размещать под ванными комнатами и туалетами.

Отделку помещений проводить следует легко моющимися материалами. Свод правил не требует этого, но опытные владельцы разливочных пивных советуют использовать для этих целей керамическую плитку.

Требования к вентиляции и отоплению

Микроклимат в торговой зоне вашего магазина должен быть комфортным для покупателей и продавцов. Его параметры не должны отличаться от рекомендуемых санитарных норм. Оборудовать вы должны автономную систему вентиляции, никак не связанную с таковой в доме (если вы размещаете магазин в сооружении, предназначенном под жилье). Иначе при торговле сопутствующими товарами соседи могут написать жалобу в Роспотребнадзор.

Туалет вашего МРП должен иметь автономную вентиляцию. Склад оборудуется системой приточно-вытяжной механической вентиляции. Все вентиляционные отверстия забираются мелкой металлической сеткой. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над крышей (ее коньком) не менее, чем на метр.

В вашем МРП обязательно должна быть предусмотрена система отопления, позволяющая поддерживать в торговом зале комфортную температуру.

Смотрите еще:  Осаго на варшавской

Требования к поставке воды и канализации

Если у вас стационарный магазин, вы обязаны обеспечить наличие воды и канализационной системы в нем. Если у вас мелкорозничный магазин блочного типа условия водоснабжения и канализации могут быть оговорены на момент получения вами заключения.

Качество воды должно отвечать санитарным требованиям, касающимся питьевой воды. Стояки канализационной системы жилого дома не должны проходить через ваш торговый зал. У вас обязательно должна быть раковина, предназначенная для мытья рук персонала и санузел. Если вы планируете открыть магазин более чем на 1000 квадратов, нужно будет оборудовать туалетную комнату и для посетителей.

Требования к проводке, освещению шумо-вибрационным показателям

Освещение должно быть искусственным и естественным. И соответствовать актуальным санитарным нормам (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03). Шумо-вибрационные показатели в торговом зале и близлежащих квартирах не должны превышать нормативы. Электропроводка должна быть скрытой и соответствовать стандартам безопасности, принятым в РФ.

Требования к сотрудникам

Сотрудники магазина (бармены, продавцы) обязаны:

  • иметь санитарные книжки указанного образца;
  • проходить регулярные медосмотры;
  • строго соблюдать правила личной гигиены.

Это основные требования Роспотребнадзора к пивным магазинам. Обратите внимание, что местные органы власти могут:

  • запретить торговлю пивом в жилых домах;
  • запретить торговлю именно разливным пивом.

Причем сделать они это могут уже после того, как вы откроете свое предприятие. Для того чтобы продолжить работу, вам придется либо переводить ваше заведение в ранг кафе, как минимум кафе-бистро. Либо развивать ваше пиво в готовую тару и с собственными этикетками держать такое пиво готовым к продаже в холодильнике.

Кроме требований к самому помещению, Роспотребнадзор предъявляет требования и к возможности контакта потребитель-владелец/руководитель МРП. Для этого обустраивается «Уголок Потребителя», и оформляется книга «Отзывов и предложений».

Требования Госпожнадзора

Какой бы небольшой магазин вы не открывали, требования к пожарной безопасности должны быть соблюдены.

Нормативно-правовые акты

  • ФЗ РФ 184 от 27.12.02 (тех. регулирование)
  • ФЗ РФ 384 (тех. регламент безопасности зданий)
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». Действует в качестве СП 112.13330.2011
  • ПП РФ №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме»
  • СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты)
  • Приказ МЧС от 25.03.2009 «Об утверждении свода правил…»

Требования к помещению

СогласноППБ 01-03 ваш МРП не должен увеличивать пожароопасность жилого дома, если вы разместили его на первом этаже. Двери вашего магазина должны открываться наружу. Особенно это касается аварийного выхода, который непременно должен быть предусмотрен. Путь эвакуации не должен использоваться как склад. Его отделка должна быть огнестойкой.

Требования к сигнализации

Ваш магазин, даже если он очень маленький согласно НПБ 103-95 должен быть оборудован ПЗ (для пожарной сигнализации). Для малых торговых помещений достаточно звуко-извещателей.

Для магазинов от 1200 квадратов нужно устанавливать АПС и автономные средства тушения пожара. Если вы обустроите магазин площадью от 200 квадратов на 1-м этаже в сооружение жилого типа, нужно будет тоже устанавливать систему пожаротушения. Где должна располагаться данная система, описано в Приложении с названием «Здания» НПБ 103-95.

Требования к пожарному оборудованию

Ваш магазин должен быть оборудован 2-мя огнетушителями, опломбированными, проверенными и снабженными инструкцией по эксплуатации. Кроме этого, вы должны заиметь и другие средства первичного пожаротушения, обустроив пожарный стенд. И на видимом месте поместить план эвакуации.

Требования к работникам

Все сотрудники МРП должны быть подготовлены к возможности развития ЧС. Они должны знать, как эвакуироваться, как помочь уйти из помещения покупателям при пожаре и начать (если это возможно) первичные действия по тушению пожара.

На предприятии в приказном порядке назначается ответственное за пожарную безопасность лицо. Весь персонал в обязательном порядке проходит инструктаж по ТБ и проверку знаний по этому вопросу. Для контроля над проведением инструктажа должен быть заведен журнал учета занятий.

Перед открытием предприятия, проконсультируйтесь в местных органах контроля по поводу актуальных требований к магазину разливного пива, т. к. законодательные акты могут меняться, дополнятся и отменяться.

«Ведомости»: в России могут измениться требования к составу пива

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС), членом которого является Россия, разрабатывает новый технический регламент безопасности алкогольной продукции. Документ, в частности, устанавливает требования к составу пива, которые отличаются от действующих в России, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на проект документа.

«Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%», — отмечается в публикации. В случае принятия регламента новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС. Документ предусматривает двухлетний переходный период.

Со стороны России за разработку регламента отвечает Минфин. В министерстве заявили «Ведомостям», что представили замечание по положениям, касающимся состава пива. «Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это», — пояснил изданию человек, знакомый с позицией Минфина.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву. Он вводит в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве не существует: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и прочие. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения — но такого понятия в российском законодательстве также нет, указывает издание.

Регламентом предусмотрены также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя действующая рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уже одобрила проект регламента, а 5 декабря его рассмотрит совет ЕЭК.

Серия «Пищевые и биотехнологии»


Содержимое доступно под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Интенсивное развитие пивоваренной промышленности и высокий уровень конкуренции среди производителей пива на отечественном рынке определяет необходимость постоянной работы в области повышения качества и безопасности. В этих условиях предприятия заинтересованы контролировать качество сырья и используемые технологии производства. Это становится возможным, если предприятия строго выполняют требования нормативных документов. ГОСТ 31711-2012, который распространяется на пиво, устанавливает требования, обеспечивающие безопасность и качество конечного продукта, кроме того он регламентирует в качестве сырья для производства пива определенные виды продукции, к числу которых относится хмель, который является вторым после солода основным пивоваренным сырьем. Хмель придает пиву характерный аромат, специфический горьковатый вкус и биологическую стойкость при хранении, с его участием формируются такие показатели качества пива, как цвет, прозрачность и пенообразование. Поэтому использование хмеля, хмеля гранулированного, а также хмелепродуктов определенного уровня качества будет способствовать обеспечению качества и безопасности пива в целом. Выполнение данного условия регламентируются требованиями следующих стандартов: ГОСТ 21946-76, ГОСТ 21947-76 и ГОСТ 32912-2014. Перечисленные стандарты устанавливают перечень как органолептических, физико-химических показателей, так и показателей безопасности, нормы которых строго должны соблюдаться производителями. Таким образом, учитывая все факторы, которые участвуют в формировании качества и безопасности пива, а именно качество и безопасность сырья, а также используемые технологии производства, соблюдая при этом все требования стандартов, можно решить задачу удовлетворения потребностей населения в безопасной продукции высокого и стабильного качества.

Смотрите еще:  Налоговая декларация 2019 физических лиц

Современные тенденции развития рынка пива в Российской Федерации / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов, А.Л. Оганесянц,

Г.И. Саркисов // Пиво и напитки. – 2012. – № 31. – С. 10–12.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г. // Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р.

ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия.

ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия.

ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия.

ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия.

ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия.

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия.

ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленная. Технические условия.

ГОСТ 6292-93 Крупка рисовая. Технические условия.

ГОСТ 6002-69 Крупка кукурузная. Технические условия.

В России изменятся требования к составу пива

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, который меняет требования к составу пива в России.

Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет при производстве пива заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент — 50%. А допустимая масса сахаросодержащих продуктов, по новому документу, увеличивается с 2% до 5%.

На текущей неделе проект техрегламента рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии. Источники газеты «Ведомости», знакомые с ходом обсуждения документа, предполагают, что именно в таком виде регламент и будет принят, и эти требования станут обязательными для всех членов Евразийского экономического союза, в том числе России.

Впрочем, в Минфине РФ сообщили, что видят в идее изменить состав пива попытку снизить его качество и не поддерживают ее.

Зато крупные пивовары уверяют, что изменение требований не связано с экономией на производстве или снижением качества пива, так как некоторые из несоложеных материалов — экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна — дороже солода. Пивовары обещают, что станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива. В качестве аргумента они приводят Европу, где, по их словам, ни в одной стране с развитой пивной культурой нет таких «избыточных ограничений».

Инструкция по охране труда для продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей

Типовая инструкция по охране труда
для продавца по продаже пива (кваса)
из изотермических емкостей

1. Общие требования безопасности

1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция
по охране труда для продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей
с учетом условий его работы в конкретной организации.
1.2. На продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей могут
воздействовать опасные и вредные производственные факторы (пониженная температура
воздуха рабочей зоны; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение
напряжения в электрической цепи; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей
инструмента, инвентаря, тары, стеклянной посуды; газ под давлением; нервно-психические
перегрузки).
1.3. Продавец по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей извещает
своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и
здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве,
об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков
острого заболевания.
1.4. Продавцу по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей следует:
перед началом работы надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы
под головной убор;
снимать санитарную одежду при выходе на территорию и перед посещением
туалета;
мыть руки с мылом перед началом отпуска напитков, после посещения туалета,
а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными
предметами;
не принимать пищу на рабочем месте.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки),
не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками,
не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием,
инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
проверить устойчивость установки для мойки стаканов;
удобно и устойчиво разместить запасы посуды, сопутствующих товаров в
соответствии с частотой использования и расходования;
проверить наличие и исправность деревянной решетки под ногами;
проверить внешним осмотром:
достаточность освещения рабочей поверхности;
отсутствие слепящего действия света;
отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки контрольно-кассовой
машины;
наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность
контакта между корпусом контрольно-кассовой машины и заземляющим проводом).
Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;
плотность прилегания крышки цистерны к уплотнительной прокладке (крепящие
крышку винты должны быть хорошо завинчены);
устойчивость установки цистерны на прочном основании;
сроки клеймения баллонов с углекислым газом, поверки манометров;
наличие и состояние приборов безопасности, регулирования и автоматики,
даты освидетельствования сосудов, работающих под давлением;
нахождение стрелки манометра на нулевой отметке, целостность стекла,
отсутствие других повреждений, влияющих на показания контрольно-измерительных
приборов;
наличие соответствующей окраски баллона с углекислым газом;
отсутствие на корпусе баллона с углекислым газом внешних дефектов (трещин,
изменение формы);
отсутствие на стеклянной посуде сколов и трещин.
2.4. При эксплуатации баллонов с углекислым газом не разрешается:
использовать баллоны не по прямому назначению;
допускать нагревание, падение баллонов и удары по ним;
использовать баллоны с просроченной датой освидетельствования, поврежденным
корпусом, неисправными вентилями, при отсутствии клейма, а также при несоответствии
их окраски установленным правилам;
их использование, если головка вентиля баллона вращается туго или через
вентиль в закрытом положении проходит газ.
Транспортирование и хранение баллонов должны производиться с навернутыми
предохранительными колпаками.
2.5. При установке баллона с углекислым газом на рабочем месте следует:
снимать баллон с транспортного средства с большой осторожностью, устанавливать
его на место строго вертикально и прикреплять к стене или стойке с помощью
металлической цепи или хомута для предотвращения падения;
соединять баллон с изотермической емкостью через редуктор, снабженный
манометром, используя гаечный ключ для соединения баллона с редуктором, не
допуская при этом удары по баллону и соединительной гайке;
проверять исправность редуктора после его присоединения к баллону и цистерне
(при необходимости произвести регулирование предохранительного клапана);
производить проверку вентиля баллона стоя сбоку от него, чтобы газ не
попал в лицо;
устанавливать рабочее давление в разливочной колонке, осторожно открывая
редукционный вентиль и следя за показаниями манометра;
проверять герметичность системы с углекислым газом по отсутствию обмерзаний;
обмерзший вентиль баллона и редуктор отогревать ветошью, смоченной в
холодной воде. Не применять для этой цели горячую воду во избежание взрыва.
При проверке герметичности изотермической емкости не превышать разрешенное
давление.
2.6. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования,
инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному
руководителю и приступить к работе только после их устранения.
2.7. При эксплуатации контрольно-кассовой машины соблюдать требования
безопасности, изложенные в типовой инструкции по охране труда для кассира
торгового зала и контролера-кассира.

Смотрите еще:  Налоговая арест авто

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж
по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение
работ.
3.2. Не доверять свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование,
инструмент, приспособления, использовать их только для тех работ, для которых
они предназначены.
3.4. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола разлитые
(рассыпанные) напитки, мусор.
3.5. Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей.
3.6. Не загромождать рабочее место излишними запасами товаров, посуды.
3.7. Постоянно следить за исправностью редуктора, запорного вентиля,
трубки контроля уровня, манометров и другой арматуры, установленной на изотермической
емкости.
3.8. Прочно соединять шланг от заправочной машины со штуцером изотермической
емкости. Не превышать допустимых давлений при заливке пива, кваса в цистерну.
Свинчивать заливочный шланг только после закрытия крана заливочного патрубка.
3.9. Контролировать окончание заполнения изотермической емкости по контрольной
отметке водомерного стекла.
3.10. Во время работы не допускается:
производить ремонт коммуникаций (замену шлангов, подтяжку крепежных хомутов
и резьбовых соединений), находящихся под давлением;
использовать углекислый газ из баллонов до остаточного давления менее
0,05 МПа (0,5 кг/см2);
отпускать квас, пиво в посуде, имеющей сколы и трещины;
оставлять без надзора подключенные изотермические емкости;
сбрасывать сточные воды после мытья посуды (стаканов) непосредственно
на прилегающую территорию;
обмерзание вентиля баллона с углекислым газом и редуктора.
3.11. Изымать из употребления посуду, имеющую сколы, трещины; бой стекла
убирать с помощью совка и щетки.
3.12. При невозможности из-за неисправности вентиля баллона с углекислым
газом выпустить газ из баллона на месте потребления последний возвратить на
наполнительную станцию.
3.13. Эксплуатация изотермической емкости должна быть прекращена при:
превышении давления углекислого газа выше разрешенного (при соблюдении
всех требований инструкций);
неисправности предохранительного клапана, манометра или указателя уровня
жидкости, а также блокировочных устройств;
обнаружении трещин, выпучин, пропусков или потения в сварных швах, течи
в заклепочных и болтовых соединениях, разрыве прокладок;
неполном комплекте крепежных деталей герметичной крышки цистерны.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При повышении рабочего давления углекислого газа выше допустимой
нормы немедленно закрыть вентиль баллона, открыть воздушный кран, прекратить
работу и вызвать механика.
4.2. В аварийной обстановке оповестить об опасности окружающих людей,
доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии
с планом ликвидации аварий.
4.3. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании
должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована
его доставка в учреждение здравоохранения.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. После освобождения от пива (кваса) изотермической емкости промыть
ее и коммуникации к ней водопроводной проточной водой. При промывке разливочного
крана и шланга не превышать значения разрешенного давления углекислого газа
в изотермической емкости.
5.2. При промывке порожней изотермической емкости не открывать кран душевого
устройства до присоединения шланга от водопровода к моющему устройству.
5.3. После промывки изотермической емкости закрыть вентиль баллона с
углекислым газом, отключить его от редуктора и отсоединить шланг душевого
устройства от водопровода.
5.4. Вымыть и убрать посуду в отведенное место.

Похожие статьи:

  • Доверенность на право подписи цена у нотариуса Услуги нотариуса по продаже квартиры Некоторые люди искренне полагают, что использование услуг нотариуса при продаже квартиры – пустая трата денег. Но не все понимают, что этот специалист […]
  • Расписка к договору купли продажи автомобиля бланк РАСПИСКА О ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ ЗА АВТОМОБИЛЬобразец, форма, бланк, шаблон, примерпростая письменная форма сделки (без нотариуса) 2019 год Вариант расписки о получении денегот имени […]
  • Кбк 2019 транспортный налог пени КБК по транспортному налогу на 2019 год КБК транспортного налога в 2019 году для организаций мы привели в таблице, включая информацию о пенях и штрафах. Крайний срок уплаты налога за 2019 […]
  • Требования охраны труда к оборудованию Инструкция по охране труда для наладчика оборудования. ИНСТРУКЦИИЯ №ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ НАЛАДЧИКАОБОРУДОВАНИЯ СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:Председатель комитета профсоюза Руководитель […]
  • Очная аспирантура входит в трудовой стаж Входит ли в трудовой стаж учёба в аспирантуре на очной форме? Вашу ссылку не нашёл. Да, считаетсяСогласно ст. 4 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О трудовых […]
  • Доверенность на автомобиль с правом выезда за границу образец Генеральная доверенность на автомобиль WORD 2016-2017 Доверенность нотариально заверять не нужно. Рукописная доверенность на право управления автомобилем также действительна, как и […]
Перспектива. 2019. Все права защищены.