Налог на финансовый результат законопроект

Законопроекты о введении НДД и НФР будут рассматриваться как альтернативные

Госдума рассматривает законопроект по НДД, а законопроект о НФР был внесен законодательным собранием ХМАО и получил одобрение правительства

Проекты законов о введении налога на дополнительный доход (НДД) и налога на финансовый результат (НФР) в сфере добычи углеводородов будут рассматриваться как альтернативные, сообщил журналистам глава комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров. По его словам, законопроект о НФР был внесен законодательным собранием ХМАО и получил одобрение правительства. «Законопроект внесен в Думу, на него есть положительное заключение правительства. Но поскольку Минфин считал, что у нас могут быть серьезные выпадающие доходы, то его затормозили. Сказали, что будут писать НДД. Понятно, что НДД нужно было написать для того, чтобы остановить налог на финансовый результат», – отметил глава комитета.

По его мнению, с точки зрения деталей законопроект об НДД качественно проработан лучше. В частности, в нем прописаны конкретные скважины, которые как объекты налогообложения подпадут под эксперимент. «Очень долго спор шел, можно ли отдать это на откуп правительству, чтоб правительство определяло, или должно быть определено в законе», – сказал он, отметив, что в итоге было решено конкретные скважины определить законом. Значит, и вносить изменения по скважинам тоже можно будет путем изменения в законодательство. «Добавить что-то можно будет только законом. Мы получаем определенность. С моей точки зрения то, что даже законом предлагается, это результат определенного междусобойчика. Но, по крайней мере, все увидят результат этого междусобойчика. Не постфактум, а на момент принятия. Это очень важно», – подчеркнул глава комитета.

Минфин выступил с резкой критикой законопроекта. По мнению Минфина, нецелесообразно проводить эксперимент по внедрению нового налога на пилотных проектах, так как система отбора таких проектов непрозрачна, а сам эксперимент растягивается на 15-20 лет.

Подготовлен законопроект о налоговой реформе в нефтяной отрасли

После двухлетних споров между Минфином и Минэнерго налоговая реформа в нефтяной отрасли одобрена на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом пишут «Ведомости».

Речь идет о переходе с 2018 года от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к налогу на добавленный доход (НДД) (см. «Минфин предложит масштабную налоговую реформу нефтяной отрасли»). Если НДПИ зависит от количества добытой нефти, то НДД взимается с доходов от ее продажи за вычетом расходов на добычу и транспортировку.

Согласно законопроекту, новый налог по ставке в 50% предназначен для пилотных месторождений Западной Сибири, выработанных на 20-80% с добычей до 10 млн тонн, а также для новых месторождений с выработанностью до 5%. Документ также предусматривает, что расходы нельзя уменьшать меньше чем на 7140 руб. за тонну.

Смотрите еще:  Мать одиночка какую фамилию дать ребенку

Аркадий Дворкович поручил оценить эффект от представления налоговой льготы по НДПИ «Роснефти» по месторождению Самотлор. Против этой инициативы в контексте введения НДД активно возражал Минфин.

Ранее сообщалось, что с помощью налоговой реформы в нефтяной отрасли правительство намерено увеличить число разрабатываемых месторождений нефти (см. «С подачи Минфина для нефтяников появится дополнительный налог»). Однако такая инициатива Минфина противоречила заявлению правительства о том, что оно не планирует в ближайшие три года глобальных изменений в налоговой отрасли. В связи с этим Минэнерго не хотело уступать Минфину и отказывалось принять идею о масштабных изменениях для нефтяников. Энергетическое ведомство предлагало иной подход: ввести налог на финансовый результат, который бы полностью освободил нефтяные компании от НДПИ, а налогообложению подлежала бы прибыль от реализации нефти.

Комитет Госдумы поддержал законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли

Комитет Госдумы поддержал законопроект о налоге на финанасовый результат в нефтяной отрасли. Об этом сообщает РИЦ «Югра».

Стоит напомнить, что депутаты Думы Югры внесли в Госдуму законопроект, который вводит с 1 января 2016 года налог на финансовый результат в нефтяной отрасли. Документ получил положительный отзыв Правительства страны. И вот комитет Госдумы по энергетике рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Нынешняя система налогообложения в нефтяной отрасли сформирована в 2002 году. Она состоит из налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины. По мнению авторов законопроекта, она не учитывает нынешние экономические условия разработки месторождений, является «крайне негибкой» к ценовой конъюнктуре и колебаниям валютных курсов, а также не позволяет бюджету получать адекватную ренту от высокорентабельных активов.

Согласно документу, система налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти будет относиться к специальным налоговым режимам. Компании будут продолжать уплачивать все предусмотренные налоги, кроме НДПИ. На первоначальном этапе на НФР планируется перевести несколько пилотных месторождений.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об НДД в нефтяной отрасли

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли и отклонила альтернативный законопроект о налоге на финансовый результат (НФР). Об этом сообщает «РИА Новости».

Законопроект об НФР в Госдуму внесла Дума ХМАО еще в 2015 году. Он предполагал введение налога на прибыль от реализации добытой нефти при сохранении налога на прибыль организаций и экспортных пошлин.

Законопроект о введении НДД был внесен правительством в ноябре прошлого года. Согласно документу, этот налог будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока. Налоговая ставка НДД составляет 50%. Предполагается, что налог будет распространяться на четыре группы месторождений: новые месторождения в Западной и Восточной Сибири с выработанностью менее 5%, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% и месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине.

Подробнее о законопроекте читайте в материале “Ъ” «Нефтяной налог потечет в Госдуму».

В Думу внесен законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU — Дума Ханты-Мансийского автономного округа внесла в Госдуму законопроект, который с 1 января 2016 года вводит налог на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента. Вместе с текстом законопроекта опубликован положительный отзыв правительства РФ.

Смотрите еще:  Нотариус нижний новгород ул коминтерна

Действующая система налогообложения в нефтянке сформирована в 2002 году и состоит из налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины. По мнению авторов законопроекта, она не учитывает нынешние экономические условия разработки месторождений, является «крайне негибкой» к ценовой конъюнктуре и колебаниям валютных курсов, а также не позволяет бюджету получать адекватную ренту от высокорентабельных активов.

«Система налогообложения на основе финансового результата позволит дополнительно изымать в доход государства сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, обеспечивать рентабельность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки, а также добычи трудноизвлекаемых запасов и запасов на месторождениях, не обеспеченных объектами инфраструктуры», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, система налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти будет относиться к специальным налоговым режимам. Применяющие НФР компании будут продолжать уплачивать все предусмотренные Налоговым кодексом налоги (налог на прибыль, экспортные пошлины), кроме НДПИ.

На первоначальном этапе на НФР планируется перевести несколько пилотных месторождений (в пояснительной записке упоминаются проекты «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и «Салым Петролеум» — без их названий, а в приложениях есть письмо «Роснефти», где компания предлагает в качестве пилотных Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское месторождения, Верхнеколик-Еганский кластер месторождений, кластер месторождений Вала Гамбурцева).

Ставку для прибыли пилотных проектов предлагается установить в размере 60% (48% в федеральный бюджет, 12% — в бюджет субъекта РФ), плюс налог на прибыль организаций в размере 20%.

В документе также установлены требования к участкам недр, к которым может применяться НФР. Положения законопроекта не будут применяться к месторождениям, расположенным в границах внутренних морских вод и территориального моря РФ, на континентальном шельфе и в российской части дна Каспийского моря.

Принципиальное решение о поддержке эксперимента по НФР было принято на совещании в правительстве в июне после долгих споров: категорически против выступал Минфин. Законопроект должен быть принят до декабря, говорил тогда вице-премьер Аркадий Дворкович. На тот момент в список потенциальных «пилотов» входили 4 месторождения НК «Роснефть» (Хасырьейское, Надейюское, Бахиловское, Верхнее-Колик-Еганское), 5 месторождений «ЛУКОЙЛа» (Красноленинское, Лазаревское, Имилорско-Источное, Нивагальское, Лас-Еганское), 3 месторождения «Газпром нефти» (Вынгаяхинское, Еты-Пуровское и Валынтойское), а также месторождения «Сургутнефтегаза».

Новости // Законодательство и судебная практика

Минфин оценил выпадающие доходы бюджета от введения налога на финансовый результат в 2,8 трлн руб

Выпадающие доходы российского бюджета при полном переходе нефтяного сектора на налог на финансовый результат (НФР) в перспективе могут достичь 2,8 трлн руб/год.

Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ И.Трунин.

По словам чиновника, в перспективе под риск при макропараметрах 2015 г может попасть весь объем НДПИ на нефть, то есть до 2,8 триллиона рублей.

Имеется в виду цена на нефть сорта Brent в 50 долл США/барр и курс валюты 63 руб/долл.

Все зависит от цены на нефть и курса доллара — чем выше цены, тем больше объем выпадающих доходов, считает И.Трунин.

Кроме того, он пояснил, что в текущем 3х-летнем отрезке времени невозможно определить объем выпадающих доходов из-за неясности относительно конкретного перечня месторождений, которые перейдут на новое налогооблажение.

Глава департамента Минфина пояснил, что предполагается, что это решение долгосрочное, а если не долгосрочное — то оно бессмысленно.

При этом разговор может быть более серьезным, вплоть до всего объема НДПИ с этих месторождений.

Смотрите еще:  Требования для ипотеки в втб

И.Трунин добавил, что Минфин не поддерживает предлагаемый специальный налоговый режим в виде налога на финансовый результат от добычи нефтяного сырья.

Напомним, что 17 марта 2015 г вице-премьер России А.Дворкович заявил, что поддерживает предложения Минэнерго о переходе от НДПИ к НФР в нефтяной отрасли.

Тем не менее, вице-премьер отметил, что не упускает из виду и аргументы Минфина по данному вопросу.

В начале декабря 2014 г власти ХМАО предложили заменить в нефтяной отрасли НДПИ на НФР.

В рамках законопроекта планировалось, что НДПИ будет заменен налогом на прибыль.

Налоговой базой должна была выступить разница между доходами от реализации нефти и расходами на ее добычу и доведение до товарного состояния.

Ставка налога составила бы 60%.

В октябре 2014 г Минэнерго предлагало правительству список месторождений, на которых могли обкатать другой налоговый режим — налог на добавленный доход (НДД).

В декабре 2014 г А.Новак заявил, что проекты 4 нефтекомпаний претендуют на участие в апробации НДД: Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз и Салым Петролеум.

О том, что правительство поддержало начало пилотных проектов по применению НФР с 1 января 2015 г было известно еще в апреле 2014 г.

Тогда Минэнерго предложило привлекать к участию в налоговом эксперименте действующие месторождения нефтяных компаний с уровнем добычи нефти не более 10 млн т/год.

Предлагалось увеличивать ставку налога по мере роста добычи сырья и снижать при сокращении добычи.

Глава Минэнерго А.Новак тогда сообщил, что при действующей схеме налогообложения добыча нефти упадет и в течение 20-30 лет из имеющихся запасов 22 млрд т нефти будет добыто лишь 11 млрд т.

Также стоит напомнить о том, что в связи со вступившим в силу с 1 января 2015 г налоговым маневром в России увеличилась ставка НДПИ на нефть в 1,7 раза. А на газовый конденсат в 6,5 раз.

Похожие статьи:

Перспектива. 2019. Все права защищены.