Ходатайство отзыв о работе

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Порядок отзыва определен пунктом 2 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ . Например, это может быть обоснованно, если у сотрудника есть факты, что его информацию используют не по назначению, разглашают третьим лицам, работодатель не соблюдает режим конфиденциальности. Также отзыв разрешения на обработку персональных данных работник может оформить при увольнении. Для этого владельцу персональных данных нужно написать заявление тому оператору, которому он давал согласие на их хранение и использование (например, работодателю).

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных

После принятия такого заявления оператор обязан прекратить работу с конфиденциальной информацией и уничтожить персональные данные, если их сохранение больше не требуется для целей их обработки. Производится данная процедура в течение 30 дней после того, как вы получили заявление о запрете использования информации.

Законные случаи, когда обработка личных данных не может быть прекращена

Оператор имеет полное право продолжить работу с личными данными даже после предоставления ему соответствующего отзыва, если:

  • информация значима для достижения целей международного договора;
  • субъект участвует в судопроизводстве и исполнительном производстве;
  • субъект оказывает госуслуги и размещает свои данные на Едином портале государственных и муниципальных услуг;
  • субъект является стороной при заключении договоров;
  • речь идет о защите жизненно важных интересов субъекта;
  • человек является должником и идет процедура возврата просроченной задолженности (при этом его права и свободы не должны нарушаться);
  • владелец персданных является журналистом, автором или другим творческим работником и осуществляет профессиональную деятельность;
  • данные используются в статистических или иных исследовательских целях при их обязательном обезличивании;
  • они сделаны общедоступными самим субъектом (например, в соцсетях).

Таким образом, следует помнить о том, что конфиденциальные данные могут быть использованы и истребованы и без согласия владельца в законном порядке.

Последствия отзыва согласия на обработку персональных данных

В большинстве случаев до момента получения отзыва вся информация уже бывает разослана третьим лицам. Поэтому дальше оператор, как сказано выше, должен будет уничтожить все данные, которые хранились у него, а также обеспечить прекращение их использования во всех инстанциях.

Серьезными будут последствия отказа от предоставления личной информации или изъятия согласия для их владельца: банк не выдаст кредит, учебное заведение не допустит к экзаменам или не выдаст диплом, работодатель не разрешит приступить к работе, а медицинское учреждение откажет в помощи. Государственные услуги вообще не будут предоставлены, а заявления — не приняты к рассмотрению.

Отзыв на исковое заявление

Образец отзыва на исковое заявление в гражданском деле, с учетом последних изменений законодательства.

Отзыв на исковое заявление является способом защиты ответчика, разъяснением своей позиции по делу третьим лицом, ответчиком, не имеющим возражений по иску, или заинтересованными лицами.

Отзыв на исковое заявление практически ничем не отличается от возражений по иску. Вместе с тем отзыв принято представлять в суд в тех случаях, когда фактических возражений по материально-правовым требованиям или процессуальных возражений по иску не имеется.

В процессуальном законе отсутствуют требования по оформлению отзыва на исковое заявление. Однако рекомендуем придерживаться общих правил оформления документов, представляемых в суд, рассматривающий гражданские дела. Отзыв на исковое заявление может не содержать позицию по существу заявленных требований. В отзыве можно указать имеющиеся к суду ходатайства.

Качественно и грамотно оформить документы поможет ознакомление с основными правилами составления искового заявления.

В __________________________
(наименование суда)
От: _________________________
(ФИО полностью, адрес)
по гражданскому делу № ______
по иску __________ (ФИО истца)
к ___________ (ФИО ответчика)

Отзыв на исковое заявление

Истцом заявлен иск о _________ (указать краткую сущность исковых требований).

По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее _________ (указать фактические обстоятельства по делу, которые известны заявителю).

Считаю, что суд при принятии решения должен _________ (указать, каким должно быть решение по делу, по мнению заявителя).

Доводы, изложенные в отзыве, могут быть подтверждены доказательствами _________ (указать перечень доказательств, подтверждающих позицию заявителя).

На основании изложенного,

  1. Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела.
  2. Заявленные исковые требования _________ (указать, каким, по мнению заявителя, должно быть решение по делу).

Перечень прилагаемых к отзыву на исковое заявление документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия отзыва на исковое заявление
  2. Перечень доказательств, подтверждающих доводы заявителя, изложенные в отзыве по иску

Дата подачи отзыва «___»_________ ____ г. Подпись _______

Скачать образец отзыва:

Отзыв на исковое заявление

38 комментариев к “ Отзыв на исковое заявление ”

Пишу отзыв на исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения. На какие статьи кодексов мне опираться? Коротко предыстория: продал машину маз, покупатель отдал предоплату, остальное должен был отдать через 4 месяца, прошло почти 2 года, я забрал а/м обратно, он подал иск в суд о том, что я якобы неосновательно обогатился, и требует вернуть ему предоплату.

Гарий, в отзыве на исковое заявление ссылаться на конкретные нормы закона не обязательно. А вообще, неосновательное обогащение регулируется статьями 1102-1109 Гражданского кодекса РФ. Мне кажется, что Вам, в обоснование возражений по иску, нужно ссылаться на статью 453 Гражданского кодекса РФ

Бывшая жена моего сына хочет лишить его родительских прав на основании того, что он не общается с ребенком. Алименты хоть и маленькие, но платит без долгов. Что можно написать в отзыве на такой иск?

Необходимо объяснить, что есть уважительные причины, по которым он не общается с ребенком. Возможно, есть препятствия со стороны истца в общении. Можно предъявить встречный иск об определении порядка общения. А самое главное, уже сейчас начать общаться с ребенком и участвовать в его воспитании.

Брат развёлся с женой, их сыну 3 года, живёт с мамой. Не могут прийти к соглашению о порядке встреч с ребёнком. Его бывшая жена прислала исковое заявление с перечнем порядка встреч с ребёнком в мой адрес и адрес моей мамы. Как необходимо ответить на это исковое заявление? Там есть спорный момент — папа ребёнка может забирать его из садика в 5 вечера, возить к нам (живу с мамой), мы вместе ужинаем и играем. Мама ребёнка и бабушка с другой стороны работают до 7-ми вечера. В исковом заявлении указано, что мать сама будет забирать по понедельникам, средам и пятницам. Малыш остаётся один после пяти и плачет всегда, данные условия составлены без учёта интересов ребёнка. Может ли мой брат составить встречный иск со своими требованиями (в т.ч. мед.обследование через определенные периоды — мама ребёнка намеренно закаляет ребёнка при сниженном иммунитете, малыш уже три недели болеет, она по своим делаем его водит по морозу). Сама указала в заявлении о возможности наблюдать за ребёнком по скайпу. Можно ли во встречном иске указать о домашнем видеонаблюдении?

Алёна, в спорах об участии в воспитании ребенка главным условием выступают интересы ребенка. Если ответчик не согласен с предложенным графиком встреч, считает, что он противоречит интересам ребенка, то обязательно нужно представить свои письменные возражения по иску, предложить свой график, все это подробно мотивировать. Если хотите заявить дополнительные условия (медицинские обследования, которые будет периодически организовывать отец ребенка; общение по скайпу), то необходимо подать встречный иск. Все доводы, которые ответчик приведет в своих пояснениях, необходимо аргументировать именно интересами ребенка. Необходимо представить письменные доказательства или свидетельские показания всех доводов. Не нужно писать негатива про мать ребенка, если не сможете этого доказать (например, про закаливание. У Вас на руках есть медицинское заключение, что ребенку противопоказаны закаливания, они могут принести вред его здоровью?). Поскольку ребенок еще маленький, лучше действовать постепенно. Сейчас нужно добиться встреч с ним в определенное время, потом, когда он подрастет, можно решить вопрос о расширении участия отца в воспитании ребенка. По поводу видеонаблюдения: я не думаю, что это хорошая идея. Получается, что Вы будете наблюдать и за мамой ребенка? Здесь будет сразу нарушение конституционных принципов на защиту личной жизни гражданина. Порекомендую Вам обратиться в местный орган опеки, получить консультацию по Вашей ситуации. Посмотрите еще информацию в записи: Исковое заявление о порядке участия в воспитании ребенка, куда я переношу Ваш вопрос.

Скажите ещё, пожалуйста, я могу, как тётя ребёнка, согласовывать время общения с ребёнком?

Вы имеете право на общение, однако не обладаете правом на судебную защиту. С иском об устранении препятствий к общению с ребенком могут выйти только близкие родственники (например, бабушки и дедушки, родители, братья и сестры этих детей). Это предусмотрено статьей 67 Семейного кодекса РФ.

При расставании с женой, моя супруга написала расписку , в которой указала,что из всего нашего имущества она претендует на однокомнатную квартиру. Через три с лишним года я получил исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества согласно 1/2 доли. В течение этого срока она проживала одна в нашей 2-комнатной квартире, а также пользовалась единолично дачей и гаражом. Я проживал в другом городе. Может ли суд отказать в иске моей супруги?

Может, только в случае, если в отзыве на исковое заявление Вы сошлетесь на пропуск срока исковой давности. По требованиям о разделе имущества он составляет 3 года с момента, когда она узнала или должна была узнать о нарушении своих прав. Посоветую внимательней подойти к этому вопросу, мотивировать позицию по срокам, быть готовым представить доказательства пропуска сроков.

Смотрите еще:  Договор обмена жилого дома

Получили с мужем повестки в суд по ДТП (независимая экспертиза насчитала сумму больше 120 тыс.), в котором я виновата, а исковое заявление подано на него (машина в его собственности), возможно ли это и поможет ли здесь возражение на иск?

Скорее всего истец не разобрался в своих требованиях. Надлежащим ответчиком по требованиям о возмещении вреда будет причинитель вреда, то есть водитель, который управлял автомобилем. Писать отзыв на исковое заявление имеет смысл всегда, поскольку в этом случае Ваша позиция будет учтена судом при вынесении решения. В такой ситуации, при наличии оснований, следует оспаривать результаты независимой экспертизы для уменьшения суммы ущерба до 120 тыс. Посмотрите подробнее здесь, я отвечала на подобные вопросы: https://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-o-vozmeshhenii-ushherba-v-dtp.html

Спасибо за ответ. Истец руководствовался ст. 1072 и 1064 ГК РФ, и суд сказал, что они правы и это их решение. К кому предъявлять иск?

Судья все правильно Вам сказал, это право истца выбирать ответчика по своему иску. Однако, согласно статьи 1064 ГК РФ, суд может взыскать ущерб только с причинителя вреда, то есть водителя второго автомобиля. В Вашем случае суд должен отказать в иске. Если суд взыщет сумму с собственника транспортного средства, Вы можете сослаться на неверное применение норм материального права в апелляционной жалобе.

Истец предъявил иск о возмещении ущерба (деталь на автомобиле), аренду места на стоянке предоставляла наша организация. Случайно выяснилось, что автомобиль принадлежит не Истцу, а организации, в которой он работает. Однако ни документов на автомобиль, ни доверенности от организации он не представил в суд. Более того, он самостоятельно приобрел ту вещь (в чеке-наряде его имя), которая «была украдена» на нашей стоянке, и требует возместить ее стоимость. Является ли он надлежащим истцом?

Надлежащим истцом по делам о возмещении вреда будет являться лицо, которому причинен ущерб. В общем случае это собственник имущества, однако по договоренности пользователь может быть обязан отвечать за сохранность имущества и восстанавливать его при наличии определенных повреждений и утраты. В любом случае ссылайтесь на перечисленные Вами обстоятельства в возражениях на исковое заявление, пусть суд проводит проверку. Решение суда во много будет зависеть от позиции истца и собственника.

Факт кражи не установлен (на камерах никого нет), уголовное дело приостановлено. Нет доказательств, что эта деталь (чехол запаски) была при заезде на стоянку. Наша фирма — это госучреждение, просто сдает автостоянку физлицам (не основной вид деятельности, разрешенный муниципалитетом). Я представляю интересы в суде нашего учреждения — это мое первое дело, учусь на 1 курсе юрфака. Иск я не признала, отложили, потому что я ходатайствовала о вызове ЧОП в качестве 3 лица, которое и охраняет нашу гостевую стоянку по договору. Почему не затеваем регрессный иск — потому что есть подозрение, что Истец — профессиональный судильщик, злоупотребляет правом.

Именно истец должен доказать, что на момент постановки автомобиля на хранение чехол был на запаске. Однако Вы можете представить доказательства того, что автомобиль с самого начала был без этого злополучного чехла. Поговорите со сторожем, владельцами соседних автомобилей, возможно они придут в суд и подтвердят, что чехла на автомобиле не было. На видеозаписи этого не видно? Вы абсолютно правильно сделали, что заявили ЧОП в качестве третьего лица, возможно это подвигнет их посодействовать Вам в доказывании вашей невиновности.

Извините, что-то некорректно отправляется мое сообщение. Вот первая часть моего вопроса : Истец предъявил иск о возмещении ущерба (деталь на автомобиле), аренду места на стоянке предоставляла наша организация. Случайно выяснилось, что автомобиль принадлежит не Истцу, а организации, в которой он работает. Однако ни документов на автомобиль, ни доверенности от организации он не представил в суд. Более того, он самостоятельно приобрел ту вещь (в чеке-наряде его имя), которая «была украдена» на нашей стоянке, и требует возместить ее стоимость. Является ли он надлежащим истцом? …
Далее…
Факт кражи не установлен…

Опишите все, что здесь написали, в отзыве на исковое заявление. Обратите внимание, с кем заключен договор на хранение автомобиля на стоянку, перед этим лицом вы несете ответственность за сохранность переданного вам имущества. Это будет иметь определяющее значение.

В ноябре прошлого года ко мне обратилась коллега моей знакомой с просьбой помочь ей купить ком.в комм.кв. Необходим был кредит от банка. Док-ты были оформлены без 2НДФЛ, но мне удалось без помощи банк.брокеров оформить ей кредит. Затем начался просмотр объктов. После просмотра 8-10 вар-тов у клиентки стало «портиться настроение». Она сказала, «а если я сама найду себе ком.» Я говорю «ОК!» Посмотрим, я проверю ее на наличие «скелетов в шкафу».
Если окажется вар-т чистым, будем торговаться о цене. Но изменение настроения было таким явным, что я сказала, что пока мы не подпишем договор и я не получу задаток, я не готова двигаться дальше. И тогда мы в тот же час подписываем договор, она отдает мне 50% — 50 тыс.под расписку и мы договариваемся встретиться завтра. А завтра она звонит мне и говорит, что уже нашла ком., ей это устроила якобы ее знакомая, там даже 2 ком. и ее все устраивает, и она говорит, что больше в моих услугах не нуждается, просит вернуть ей деньги, «а я Вас отблагодарю…» Поскольку в нашей работе такое кидалово — не редкость, особенно, когда коллеги «доброхоты» хотят окучить и продавца и покупателя одновременно, я сказала, что пока не увижу свою коллегу в лицо — денег не верну. Мне было сказано-«ни за что». На этом мы расстались. Она обратилась в агентство, где я работала, и мне было предложено или отдать ей всю сумму или уволиться немедленно. Я ушла. Сейчас получила повестку в суд о незаконном обогащении. Подскажите, пожалуйста, на какие ст. ГК я должна ссылаться, если я сама стала жертвой вероломной мошенницы, и сейчас я без работы, являюсь инв.П группы, и при пенсии 5400, для меня каждая коп. на счету. Полностью услуга по ипотеке, подбору объекта и перерегистрации по договору прописана в 100 тыс.руб. Т.о. и я, и фирма понесли убытки.

В отзыве на исковое заявление ссылайтесь на наличие между вами договорных отношений, исполнение условий договора. Приложите копию договора и документы, подтверждающие его частичное исполнение. Договор ведь был подписан только между Вами и клиенткой?

Я выиграла торги по голан. методу, квартиру, которая в залоге в банке, то есть банк ее выставил на торги. Хозяйка подала исковое заявление о том, что ее вовремя не уведомили о торгах, есть ее роспись, но нет даты, а по англ. методу все в порядке. Торги я так понимаю принудительные, может ли она на что то претендовать?

У нее есть право оспаривать торги в судебном порядке, если при их проведении допущены нарушения ее прав.

Моя мама в 1993 году получила участок 8 соток в садовом товариществе и благополучно об этом забыла. В апреле этого года к ней пришли неизвестные лица, якобы являющиеся представителями от правления этого товарищества, с требованием письменного отказа от этого участка, в противном случае будут подавать в суд о взыскании с моей матери долгов за целевые и членские взносы за 3 последних года. Когда мы встретились с председателем этого СНТ, оказалось, что он к нам никого не направлял. Мы, перед тем как что либо оплачивать, съездили на этот участок, и оказалось, что он давно обрабатывается, там построен времянка и заложен фундамент под капитальный дом. На днях моя мама была вызвана в мировой суд по иску, выставленному Садовым товариществом: 10 500 руб. — членские взносы за 3 последних года, 6800 руб. — пени по членскому взносу, 692 руб. — госпошлина, 3500 руб. — услуги представителя в суде. Вопрос: если моя мама не писала заявление о вступлении в данное товарищество, при том, что, когда получалось свидетельство на землю, это было просто Садовое Товарищество, а сейчас это СНТ Садовое Некоммерческое Товарищество, имеют ли право с нее требовать оплату членских взносов?

Оплату членских взносов могут требовать только с членов СНТ. Для принятия в члены СНТ должно быть решение общего собрания. Пишите отзыв на исковое заявление, сошлитесь на то, что мама в члены товарищества не вступала, поэтому права требовать взносы они не имеют. Решение суда будет зависеть от документов, которые представит СНТ.

Наша управ.компания в жк подала на меня в суд (заседание уже 18 августа) за неуплату услуг жкх, при этом:
1. С самого начала — с момента подписания с ними договора на оказание услуг в апреле 2012 года меня принудительно заставили его подписать, иначе не давали ключи от квартиры. По закону, эта УК имела право действовать только 3 месяца, позже управа Богородского района должна была проводить открытый конкурс — его не было.
2. 8 августа 2013 года было проведено очное собрание жильцов, кворума не было. В связи с чем УК решило провести заочное голосование, на основании результатов которого они были выбраны управляющей компанией. Сейчас по легетимности всего этого будет суд (20 августа 2014 года), соответственно пока решения суда по законному управлению нашей УК в нашем ЖК нет. Могу ли я писать ходотайство о нерассмотрении данного иска в мой адрес, основываясь на факте судебного разбирательства по законности присутствия моей УК?
3. Все мои претензии, отправленные в январе 2014 года, с просьбой объяснить, почему нашей УК нет в оф. списках управ. компаний по району, и все мои доводы, почему я не буду оплачивать их доп. услуги в выставляемых платежках — остались без ответа. На основании чего могу я писать формулировку, что моя УК не пыталась мирно урегулировать данный вопрос?

Смотрите еще:  Претензия от какого слова

К сожалению, перечисленные Вами доводы будут иметь значение только при оспаривании законности выборов управляющей компании. Если услуги по содержанию жилья и коммунальные услуги фактически Вам предоставлялись, то оплатить их придется. Вы можете оспаривать объем и качество услуг, установленные тарифы. Однако сначала должны обратиться в управляющую компанию с претензией.

Было ДТП, где я виновник. Пришло письмо из суда, что я третье лицо, а ответчик страховая. Сумма до 70 000. Может ли страховая взыскать с меня эти деньги, и обязательна ли моя явка на предварительное судебное заседание? Что будет в случае моей неявки?

Рекомендуем Вам участвовать в судебных заседаниях. В этом случае Вы сможете донести до суда свою позицию. Сможете своевременно предпринять меры для снижения возможной ответственности. Страховая компания может предъявить требования в порядке регресса к виновнику ДТП, если он был в нетрезвом состоянии, не имел прав, не был включен в полис, скрылся с места ДТП. Это основные причины.

Бывший гражданский муж подаст в суд исковое заявление по гражданскому делу о порядке общения с ребенком. При этом всем он не оплачивает алименты 3,5 года. Как мне поступить? Суд скоро, 19 ноября.

Напишите отзыв на исковое заявление, подробно перечислите все негативные моменты, которые могут возникнуть в результате общения отца с ребенком, приложите подтверждающие документы. В судебном заседании задайте истцу вопросы по поводу участия в воспитании и содержании ребенка все это время.

на наш иск мсэ написало возражение, а у нас в ответ будет отзыв или что?

Добрый день. Банк требует вернуть кредит. Раньше обращался за суд.приказом, но был отменён. Сейчас в исковом заявлении требует к общему долгу плюс 10 т.р. за составление заявления на выдачу суд. приказа (якобы обращался к стороннему человеку за составлением и оплатил 10 т.р. — платёжка есть). Хочу сделать отзыв, что банк — профессиональный участник финансового рынка взыскания, содержит штат юристов и в обращениях к ответчику за составлением заявления на судебный приказ не нуждался, а просто хочет денег из воздуха, Как это всё грамотно изложить, какие статьи ?

Вы все правильно понимаете, так и пишите в отзыве на исковое заявление. Кроме того, укажите, что составление судебного приказа является не сложной задачей, которая не требует специальных юридических познаний. Такую работу может выполнить любой технический работник банка, тем более, что банк подает большое количество типовых заявлений о выдаче судебного приказа. Расчеты (самая сложная часть) составляют работники банка. Такая сумма выходит за разумные пределы. В этом случае при рассмотрении требований применяется статья 100 ГПК РФ.

Здравствуйте, пишу отзыв на исковое заявление о возмещение ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей, уволилась после ограбления магазина, виновного нашли, судом ему определили сумму ущерба, а магазин после этого долгое время не работал, хотя ревизию провели, у некоторого товара истек срок годности, теперь за этот товар недостачу списывают на меня, с этим я не согласна, т.к. организация сама не вывезла вовремя товар, как это отобразить

Просто опишите все своими словами. Просите суд в иске отказать.

Образец заявления на отзыв работника из отпуска

Заявление на отзыв из отпуска — образец этого документа, использующегося в процедуре отзыва работника из отпуска и подтверждающего согласие последнего на прерывание отдыха, довольно прост. Необходимость в его составлении предопределена дальнейшей защитой руководителя от санкций административного законодательства.

Как уведомить работника о необходимости прервать отпуск

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных, например, с острой производственной необходимостью, работодатель имеет право отозвать сотрудника из очередного отпуска после получения от него соответствующего согласия.

При этом, в соответствии со ст. 125 ТК РФ, досрочное прекращение отпуска возможно исключительно с согласия работника, независимо от причин отзыва. За привлечение сотрудника, находящегося в очередном отпуске, к трудовому процессу без его одобрения предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

Для того чтобы получить от работника согласие на отзыв из отпуска, его нужно уведомить о необходимости явки на работу для написания соответствующего заявления — устного согласия недостаточно, оно должно быть оформлено письменно. Пригласить отпускника на работу можно любым доступным способом, в частности:

  • устно (например, по телефону);
  • письменно (с использованием электронной почты, услуг почтовой или факсимильной связи и т. д.).

ВАЖНО! Явка на рабочее место во время отпуска — это право сотрудника, а не обязанность. То есть работник вправе без объяснения проигнорировать уведомление руководителя о необходимости прервать отпуск. Никаких санкций для него такой отказ не повлечет.

Работник отказывается выйти на работу, будучи в отпуске: как получить согласие на отзыв

Если руководитель организации, несмотря на отказ работника выйти на работу в период отпуска, все-таки отзовет его раньше установленной графиком отпусков даты, то сотрудник имеет все основания написать жалобу в соответствующие инстанции. По результатам рассмотрения жалобы с такими обстоятельствами наниматель почти наверняка будет привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Чтобы убедить работника выйти на работу в период нахождения в отпуске, наниматель может применить материальное стимулирование. Например, предложить дополнительные преференции: увеличить заработную плату, выплатить компенсацию за дорогу и неиспользованную путевку и пр. Угрозы увольнением, применением мер дисциплинарного воздействия, понижения в должности и иные подобные методы не допускаются.

Способы получения согласия работника об отзыве из отпуска

Заручившись устным согласием сотрудника на отзыв из отпуска, руководитель указывает ему на необходимость подтверждения его волеизъявления в письменном виде. Так, согласие может быть оформлено следующими способами:

  • как собственноручное письменное заявление;
  • как согласительная подпись на приказе об отзыве из отпуска.

При этом по возможности рекомендуется использовать именно первый вариант — он практически полностью исключает вероятность обжалования отзыва работником со ссылкой на невнимательность при ознакомлении с приказом. Иными словами, написав заявление собственноручно, сотрудник не сможет утверждать, что фактически не соглашался с отзывом и проставил подпись в приказе, не прочитав его.

Как составить отзыв (возражение) на исковое заявление (образец)?

Образец отзыва на исковое заявление требуется лицам, которые участвуют в рассмотрении дела и желают выразить свое несогласие с предъявленными в иске требованиями. В настоящей статье мы выясним основные правила составления возражений.

Отзыв на исковое заявление

В ч. 1 ст. 35 ГПК РФ законодатель предоставляет участникам гражданского судопроизводства право подавать возражения относительно ходатайств и доводов других лиц.

В п. 2 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ прямо указано, что на подготовительной стадии судебного процесса ответчик и его представитель вправе заявлять возражения в отношении исковых требований.

Возражение выражается в форме подачи отзыва на исковое заявление. Подать отзыв вправе ответчики и третьи лица, участвующие в рассмотрении дела. Отзыв на иск составляется с целью защиты интересов ответчика или иных лиц, участвующих в деле.

Возражение должно максимально четко выражать позицию лица, которое его заявляет. Документ может отражать категорическое несогласие с исковыми требованиями или нейтральную позицию участника судопроизводства.

Как правило, документ содержит информацию, опровергающую состоятельность исковых требований или уменьшающую цену иска.

Виды возражений против иска

Если отзыв содержит в себе возражение против иска, то оно может выразиться в следующих формах:

  1. Материально-правовое возражение. Оно предполагает оспаривание исковых требований, основываясь на нормах отечественного законодательства. Опираясь на нормы материального права, ответчик вправе выразить сомнения в обоснованности иска. Заявляя материально-правовое возражение, лицо должно привести достаточное количество достоверных фактов, которые полностью докажут отсутствие оснований для подачи искового заявления.
  2. Процессуальное возражение. Данная разновидность возражения заявляется не с целью доказать ошибочность или неправомерность иска по существу, а с целью убедить судебные органы в неправомерности процессуальных оснований разбирательства. Такое возражение не опровергает сущность исковых требований, но свидетельствует против проведения судебного процесса.

Типичными примерами процессуальных возражений являются ссылки на нарушение правил подведомственности и подсудности дела. Заявитель, написавший отзыв, может указывать на то, что по тождественному иску уже принято судебное решение. Отмечают нарушение требований о дееспособности истца, истечение сроков давности, необходимость замены ответчика и иные обстоятельства.

Образец возражения на исковое заявление

Образец ответа на исковое заявление, который можно назвать отзывом или возражением, участники гражданского процесса могут найти на справочном стенде в суде, где рассматривается их дело.

Структура отзыва на исковое заявление

Образец отзыва на исковое заявление состоит из 3 структурных элементов, типичных для каждого искового заявления. Так, отзыв включает в себя:

1. Вступительную часть . Заявитель отзыва указывает в верхнем правом столбце следующие значимые сведения:

  • наименование судебного органа, рассматривающего гражданское дело;
  • полное Ф. И. О. заявителя, составившего возражение;
  • адресные сведения о заявителе отзыва на иск;
  • номер гражданского дела;
  • Ф. И. О. истца и ответчика.

Также заявитель отзыва на исковые требования вправе отобразить свои контактные данные. К примеру, закон позволяет указать номер телефона, факса или адрес электронной почты.

2. Описательную часть . Этот блок начинается с указания наименования документа. Далее следует описание сущности исковых требований. Заявитель, составивший возражение, поясняет фактические обстоятельства по рассматриваемому делу. Он приводит свои доводы и подкрепляет их документами, приложенными к заявлению.

3. Заключительную часть . Резюмируя все вышеизложенные сведения, заявитель излагает суть своей просьбы к суду. Он указывает на необходимость приобщения отзыва к материалам гражданского дела и способ разрешения гражданского дела. Кроме этого, от заявителя требуется точно зафиксировать перечень юридических документов, приложенных к отзыву. Завершая возражение, в левой нижней части документа нужно указать дату его составления, а в правой нижней части — поставить подпись с расшифровкой.

Смотрите еще:  Требования автоматического пожаротушения

Оформление отзыва на исковое заявление

Отзыв должен соответствовать общим требованиям, описанным в ст. 131 ГПК РФ. Кроме этого, гражданину, составившему возражение на иск, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Фиксация в заявленном ходатайстве только тех обстоятельств, которые имеют непосредственное отношение к сущности рассматриваемого дела.
  2. Просьба должна быть изложена сдержанным официально-деловым тоном.
  3. В отзыв можно включить ссылки на нормативные правовые акты и другие документы, касающиеся приведенных в документе обстоятельств. Также лицо, составившее возражение, может привести ссылки на нормы, нарушенные исковыми требованиями.
  4. Отзыв может содержать в себе дополнительные сведения, призванные облегчить процедуру рассмотрения искового заявления. Он не обязательно включает в себя положения, где заявитель выражает несогласие с позицией истца.

Как подать возражение на исковое заявление?

Гражданское законодательство не содержит каких-либо норм, ограничивающих порядок и способы подачи отзыва на иск. Возражение подается в судебные органы по месту рассмотрения искового заявления.

Ответчик и другие участники судопроизводства вправе подавать ответы на иски во время подготовки к судебному разбирательству путем передачи документа в судебную канцелярию или в форме почтового отправления заказным письмом.

Если документ будет направлен в суд посредством использования почтовой связи, то в целях недопущения затягивания процесса гражданам рекомендуется отправлять его заблаговременно. Судебные органы, стороны и все участники дела могут заранее познакомиться с содержанием возражения.

В итоге отметим, что ответчик и лица, участвующие в судебном процессе, имеют право на защиту своих интересов посредством подачи письменного отзыва на исковые требования. Содержание отзыва может не только опровергать сущность иска, но и уточнять обстоятельства по делу.

Ходатайство отзыв о работе

Ужас что там твориться. Ходила на три собеседования. Мне сказали, что меня берут и спросили в какой день мне удобно придти на оформление. Я сказала что в пятницу, они прислали мне письмо на почту, что ждут на оформление 18.08 и список документов.

В назначенный день я пришла, меня отвели в отдел кадров, я подписала кучу каких-то заявлений и женщина из отдела кадров сказала, что я могу начинать работать, а приказ она приготовит в течение дня. На рабочем месте не было ничего обустроено, я даже компьютер не могла включить и мне сказали обзванивать клиентов и приглашать в офис. Я сидела целый день обзванивала клиентов и в конце дня подошла руководитель и отдала трудовую, сказав, что я не подхожу. На мои вопросы в чем дело, не отвечала. Я не понимаю зачем было устраивать три собеседования, заверять меня, что берут на работу. Я уволилась со своего места работы, чтобы пойти туда. Они мне говорили да-да увольняйтесь скорее, надо как можно раньше приступить к работе. Безобразие какое. Это город Санкт Петербург, Ушаковская набережная 5.

Добрый день!
Я — бывший сотрудник Росгосстрах банка Санкт-Петербургского филиала отделение «Пулковское». Мне не оплачивают мой больничный лист с 08.02.2017 по 03.03.2017. 03 марта 2017 г. я посетила офис Росгосстрах банка по адресу ул. Ушаковская набережная, д. 5а. Где я вручила свой больничный специалисту отдела кадров Анне Г. Она (специалист отдела кадров Анне Г.) сообщила мне, что справка с предыдущего места работы утеряна, а больничный оплатят в конце месяца.

В связи с выше изложенным прошу проверить правильность начисления оплаты моего предыдущего больничного. Справка по больничному с предыдущего места работы мной была отправлена курьером компании СДЭК (www.cdek.ru). Номер накладной: 1042111851.

Жду ответа и оплаты больничного.
Заранее благодарна.

Автор, просьба добавить фактов в пользу выбранной вами оценки.

P.S. Оценка не засчитана с учетом п. 6.3 правил Служебного рейтинга ( http://www.banki.ru/services/official/rules/ ).

Добрый день, отзыв будет короток, но достаточно ясен. Этим отзывом ни в коем случае не хотелось бы задевать ни чьих интересов, а только лишь выразить в некотором смысле само негодование и растерянность.

Находясь в поиске работы, и соответственно, разместив свое резюме на нескольких сайтах по поиску работы, в один из дней поступил звонок от Росгосстрах банка, а точнее от отдела персонала. Было предложено посетить собеседование на должность клиентский менеджер. Это не могло не обрадовать. Собеседование прошло успешно, сотрудник отдела персонала провел его на позитивной ноте, объяснив «все» + и — данной вакансии, озвучив четкий оклад, но об этом позже, условия и объем работы. Далее было предложено дождаться бесплатного 2-недельного обучения в школе молодых банкиров, ну что ж и это прошло вроде как все в ярких красках и впечатления о банке и о работе, после собеседования были только положительные.

Далее неделя ожидания, второе собеседование с руководителями банка (сценка по продаже какого-либо продукта) и через несколько дней стала известна долгожданная дата начала обучения. Все началось на добром слове, без каких-либо договоров пусть даже и на бесплатное обучение. Вроде все стандартно, обучение каждый день, история банка продукты услуги бесконечное множество слов о сбербанке и сравнении с ним банка ргс и прочее. Длилось с 100:00-17:00 пн-пт как на работу, приходили мы и грызли гранит науки и вкусные булочки в здешней столовой (как оказалось это были самые приятные моменты этих двух недель), обучение шло и приближалась дата «экзамена» надежда не покидала наши наивные сердца.

«Учителя» сей школы молодого банкира, были весьма учтивые и позитивные молодые люди, изредка пугающие нас «не сдачей теста и экзамена в итоге», но это полбеды, в итоге выяснился вопрос оклада, у всех он оказался разный но как бы одинаковый; вопрос в том что официальная часть 8-12 тысяч, а остальное «надбавка» за красивые глаза наверно. Здесь быстренько начала забираться в сердце и разум подозрительность и таять как снег весной мечта о «премии без потолка» и о счастливой карьере УПРАВЛЯЮЩЕГО. Карты потихоньку открывались, некоторые сдавались, но большинство, не из робкого десятка, все же решили завершить начатое и дойти до «экзамена».

Вот оно, обучение подошло к концу, пробные тесты канули в Лету, тетради исписаны, памятки работника ргс-банка распечатаны и розданы, израсходована краска в принтерах, но обучение оно ведь бесплатное, а оклад оказался не 35, а 8 тысяч, потому нестрашно.

Идем дальше. День итогового теста, все его успешно сдают, но почему-то под одним логином и паролем. Далее, дабы побороть свое любопытство , было решено отправиться в один из офисов банка, попали мы, как в итоге выяснилось в офис СОЮЗ-Апполон. На столах у менеджеров сравнительные листовки карт пенсионные «сбербанка и ргсбанка» что тоже отправилось в копилочку к мисс Марпл. Проследовав к руководителю этого офиса, она в недоумении заявила, что не в курсе никаких шмб и тп. И что не знает никаких тренеров и ничего подобного. Ладно, все стало ясно и потешив свое любопытство, мы завершили путешествие, и остались в ожидании дня «х».

И вот он настал! Коморка 5х5, где сидит и дрожит добрая половина учеников, другая, же половина прибудет сюда немного позднее. Первый пошел, второй третий, результаты «да вы прошли, поздравляем! Мы вас берем, говорили они, не переживайте, не ищите нового места, уверенно было сказано каким-то директором в экзаменационном зале (комнатке побольше) вы теперь работники ргс банка, экзамен пройден, мы с вами свяжемся чтобы произвести процедуру оформления, так же обещала работник отдела кадров. Окей, но не все было безоблачно в этом судном дне. Были и те кому повезло меньше (хотя тут можно и поспорить) некоторых все таких не взяли в ряды клиентских менеджеров. Экзамен прошел. Было обещано сообщение или звонок о дальнейших действиях. Прошла неделя (принялось какое-то волшебное решение об оптимизации численности работников) и последовало предложение подождать еще. Ну дальше думаю объяснять не стоит последовало еще пару писем о сроках, итоговым стало то, что сроки неизвестны. Вот так и рухнул мир и все мольбы напрасны. И грезы о прекрасной карьере ушли в небытие.

В общем впечатление от этого всего так себе, лапши наелись вдоволь. Желаю всем кто все же дочитал, принять верное решение и не пытать свое счастье в этой организации именуемой Банком. Так же хотелось бы уточнить «А куда жаловаться?»,- потому что обидно однако и лапши с ушей наелись на пару лет вперед.

Похожие статьи:

  • Приказ минфина 152н от 30122009 Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 17 ноября 2010 г. N 152н г. Москва "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых […]
  • Страховка на визу марата Визовый Центр Финляндии в Санкт-Петербурге Визовый центр находится по адресу улица Марата 5/21, 3 этаж. Это торговый центр Олимпик плаза (Olympic Plaza) на углу улиц Стремянной и Марата в […]
  • Приказ на жнвлс С 1 января 2019 года изменятся нормы об ограничениях и условиях допуска к закупкам по Закону № 44-ФЗ иностранных ЖНВЛП Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2015 № 1289 установлены […]
  • Субсидии на иные цели пояснительная записка Письмо Министерства образования и науки РФ от 16 декабря 2016 г. N 04-951 "О сроках, порядке представления Отчета об использовании субсидий на иные цели и Отчета об использовании субсидий […]
  • 12154 жалоба Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 декабря 2017 г. N Ф07-12154/17 по делу N А13-194/2017 Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 декабря 2017 […]
  • 681 приказ Приказ МВД РФ от 6 июля 2012 г. N 681 "Об условиях замещения отдельных должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава лицами, не имеющими высшего юридического образования" […]
Перспектива. 2019. Все права защищены.