Адвокат арсения

Допрос Арсения Яценюка по делу Майдана не удовлетворил адвокатов Януковича

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк прокомментировал вчерашний допрос экс-премьера-министра Арсения Яценюка: «Защита настаивает, чтобы свидетели по делу, которые находятся в Украине, не прятались за камерами, и чтобы защита имела возможность задавать им вопросы непосредственно. Допрос, который мы могли только наблюдать, никоим образом не свидетельствует против Виктора Януковича и его причастности к известным событиям, но зато наглядно показывает непосредственное участие Арсения Яценюка в государственном перевороте. Мы видели, как он волновался и взвешивал каждое слово. Защита сделала вывод, что вопросы, касающиеся тех событий, являются очень неудобными для Яценюка».

Сердюк намерен настаивать на непосредственном присутствии Яценюка в суде, чтобы иметь возможность задать тому вопросы, от ответа на которые он уклонился при допросе в Генеральной прокуратуре. Янукович, Азаров и все-все-все: ГПУ запланировала 12 допросов в один день

Кроме того, адвокат сказал: «Генеральная прокуратура пытается вести дело против Януковича не качеством подготовленных материалов, а количеством. На сегодняшний день рассмотрено в суде 38 из 92 томов дела и ни одного упоминания о Викторе Януковиче, ни одного доказательства причастности его к расстрелам на Майдане».

Так же представитель защиты обратил внимание журналистов на политическое давление на суд со стороны Генеральной прокуратуры, которая торопит рассмотрение дела к определенной дате — годовщине событий на Майдане.

Янукович, как сказал адвокат, убежден, что дело против него носит политический характер и не имеет ничего общего с юриспруденцией.

«После того как экс-президент, первый и единственный политик в украинском судопроизводстве, дал под присягой показания в так называемом «деле Беркута» в Соломенском суде Киева, все суды получили распоряжение не допустить повторения. То есть делается все, чтобы экс-президент не мог выступить и защищаться в суде», — убежден Виталий Сердюк.

Людям часто приходится скрывать факт инвалидности, чтобы найти работу – псковский адвокат

Проблема социальной адаптации инвалидов, в том числе их трудоустройства, сегодня является очень острой, несмотря на многочисленные программы поддержки людей с ограниченными возможностями и требования федерального и местного законодательств. По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) по Псковской области по состоянию на 1 декабря 2016 года в области насчитывалось 15992 инвалида трудоспособного возраста, из них работают 3396 человек, что составляет 21,2 % от общей численности инвалидов трудоспособного возраста.

Как сегодня складывается ситуация с трудоустройством инвалидов, нам рассказала псковский адвокат Арсения Разумовская, долгое время сотрудничающая с региональным Центром лечебной педагогики.

— Арсения, насколько остро сегодня стоит проблема поиска работы инвалидами, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться?

— Часто проблемы возникают в части ограниченного недельного режима работы, предоставления дополнительных выходных дней для родителей детей-инвалидов, отпусков, компенсаций и так далее. Работодатель во всем этом не заинтересован. Но как таковой судебной практики в части трудоустройства инвалидов у меня не было — обычно проблемы решаются на стадии консультаций, так как все условия достаточно четко прописаны в Трудовом Кодексе. В конфликтных ситуациях работодатели разными путями пытаются избавиться от трудоустроенного инвалида, но мы разъясняем, что необходимо исполнять закон, и большинство ситуаций разрешаются мирно, без судов.

— Насколько сложно сегодня инвалиду найти работу?

— Работодателям сегодня невыгодно пользоваться квотами, потому что им приходится предоставлять инвалидам ряд гарантий, так что мало кто берет на работу человека с группой. Некоторые инвалиды даже скрывают по возможности информацию о своей инвалидности, чтобы реализовать свое право на трудоустройство. Такие случаи были в Пскове. Другая часть инвалидов поступает иначе — договариваются с работодателем о том, что не будут претендовать на льготы. Иногда бывает и так, что работодатель знает заведомо о правах своего работника с группой инвалидности или родителей детей-инвалидов, а работник — нет. В результате права данной категории нарушаются, а они даже не знают об этом. Работник не просит укороченного еженедельного режима работы или дополнительных выходных дней — и отлично. А начинает просить — возникают конфликты.

— Какие профессии чаще всего выбирают люди с инвалидностью? И Какие предприятия чаще других нарушают права трудоустроенных инвалидов?

Смотрите еще:  Eset smart security 5 лицензия на год

— Многие работают продавцами, прикладной труд, в экономической сфере. У кого нет психических заболеваний или проблем с интеллектом, но есть сложности с опорно-двигательным аппаратом, выбирают удаленную работу в Интернете. Права инвалидов нарушают как коммерческие организации, так и государственные бюджетные учреждения.

— Как вести себя человеку, который столкнулся с нарушением своих трудовых прав? Куда и к кому обращаться?

— Как юрист я могу рассказать «куда бежать» жаловаться и что писать. Но как человек, который имеет определенный опыт в этой сфере, я понимаю, что чаще всего человек боится потерять работу. И юрист в этом смысле должен выступать медиатором между инвалидом и работодателем. Человеку надо проанализировать, насколько далеко он готов зайти в защите своих прав, готов ли он потерять работу ради справедливости. Есть разные люди.

Когда юрист поймет, насколько готов человек, все просто. Если инвалид настроен решительно, то стоит начать с обращения в трудовую инспекцию – там работают профессионалы готовые защитить права работника. Если человек не готов к конфликту на работе, тогда лучше попробовать передать правовую информацию о трудовых гарантиях работодателю, причем иногда требуется встреча непосредственно с руководителям: кадровики больших предприятий часто не ставят их в известность о такого рода проблемах, стараются сэкономить. По всякому бывает — многое зависит от ситуации.

— Кого больше среди псковских работающих инвалидов — тех, кто готов идти на все, или молчунов?

— Понимаете, с работой сейчас очень плохо, особенно людям с инвалидностью очень трудно найти место. Поэтому они очень часто отказываются агрессировать с работодателем и идут на уступки, ущемляя себя в правах.

— С вашей профессиональной точки зрения, как государство и местные власти могут улучшить ситуацию в сфере трудоустройства инвалидов? Какие меры могут быть приняты?

— Возможно, оптимальной мерой стало бы субсидирование трудоустройства инвалидов посредством целевых грантов для коммерческих и некоммерческих организаций, организации рабочих мест, обучения сотрудников предприятия общению с особенными людьми. Необходимо, чтобы работодатели создавали эти места именно для таких людей. Это может быть целевое субсидирование в том числе на оборудование, на обучение.

— Сейчас в Пскове и области таких грантов нет?

— Возможно, что-то заложено в региональной программе «Доступная среда». Но вопросы трудоустройства инвалидов на уровне власти сейчас не акцентируются, более того — не поднимаются самими инвалидами. Как работает система: есть запрос у населения — власть его реализует. Если люди не говорят, что у них есть проблема и ее надо как-то решать, ничего не изменится. Как пример: говорили родители взрослых детей-инвалидов о том, что им требуется жилье, появились запросы — появились квартиры. Права, в нашем государстве, носят заявочный характер: если человек не заявил о наличии своего права, никто его реализовывать не будет.

— Почему, с вашей точки зрения, инвалиды не заявляют свои права?

— Это большой вопрос, требующий долгого обсуждения. Во-первых, правовой нигилизм, во-вторых, пережитки социальной системы советского государства, боязнь. И многое другое.

Главная цель проекта ЦДИ «Профессионалы без границ», посвященного проблемам трудоустройства инвалидов, — рассказать о позитивных примерах профессиональной деятельности инвалидов. Мы хотим обратить внимание псковичей на возможности, предоставляемые Центром занятости и трудинспекцией по защите трудовых прав инвалидов, а также информировать работодателей об их правах и обязанностях в отношении людей с ограниченными возможностями, показать успехи предприятий, на которых трудятся инвалиды.

Арсений Левинсон

Представляет заявителей в судах, участвует в научных конференциях.

Я юрист, специализируюсь на правовых консультациях по делам, связанным с наркотиками. Поддерживаю проекты «Снижение вреда — Москва» и «Уличные юристы», участвую в помощи наркопотребителям в одной команде с юристами и социальными работниками из Фонда имени Андрея Рылькова.

Тюрьма не лечит; наркоманы – это больные люди, которые нуждаются в социальной и медицинской помощи, а не в тюремном заключении. Лишение свободы только усугубляет проблему: увеличивает количество заключенных, негативно сказывается на состоянии пенитенциарной системы. Места заключения переполнены людьми, которые не заслуживают изоляции, но нуждаются в помощи и социальной поддержке. Им необходимы низкопороговые сервисы: реабилитация, медпомощь, заместительная терапия, – а в России ничего этого нет.

Часто «уличные юристы» начинают работать с человеком, когда его задержали за какую-нибудь ерунду вроде употребления в общественном месте или когда он сам обращается в проект, чтобы добиться хоть какого-то лечения. Наркозависимые не воспринимают российские больницы как эффективный способ избавления от наркозависимости, но у них нет другого выхода. Поскольку у нас высокопороговые наркологические услуги, «уличные юристы» помогают им, например, лечь в больницу.

Смотрите еще:  Уголовный кодекс кнр об

«Как правило, людей, с которыми ведется работа, «уличные юристы» знают уже несколько лет»

В ходе работы проекта они иногда пропадают на некоторое время, потом возвращаются. Если они попадают в тюрьму, «уличные юристы» продолжают оказывать им посильную поддержку, ведь такие люди чаще всего не получают ее с воли.

Проект «Уличные юристы» функционирует следующим образом. Аутрич-работники общаются на улицах с потребителями наркотиков. Они разговаривают о проблемах, обещают поиск решений, помогают обрести веру, рассказывают о положительном опыте Фонда. Юристы готовят процессуальные документы и жалобы на неоказание медпомощи. Когда человека обвиняют в сбыте, при том что квалификация должна быть другой, они помогают выстраивать позицию по уголовному делу. Людям объясняют, что они могут защищаться от предъявленного обвинения, а также в случае неоказания медпомощи.

Я был общественным защитником Марьяны, девушки, которую обвинили в сбыте героина. Ей дали девять лет лишения свободы. Она больна наркоманией с 2003 года, и за эту болезнь ей дали девять лет колонии общего режима. Недавно она уехала в колонию и звонила мне с просьбой направить жалобу в УФСИН Москвы на то, что её этапировали до того, как ознакомились с апелляционным определением.

«В России половина всех осужденных женщин сидит за наркотики»

При этом в женских тюрьмах гораздо меньше наркотиков чем в мужских. Там у них нет возможности продолжать употреблять наркотики, но это не значит, что они избавляются от зависимости. Это просто вынужденный перерыв, после которого, как правило, ничего не меняется в лучшую сторону.

Правозащитники Сергей Кривенко, Александр Передрук и Элла Полякова на пресс-конференции

В нашем обществе процветает наркофобия. Существует предвзятое отношение к наркозависимым со стороны суда. Они рассуждают так: «Зачем ей свобода? Да, я понимаю, что девять лет — это много, но она же наркотики не бросит, зачем нам давать ей шанс?» Мы просили заменить заключение на лечение, так как существуют возможности получения принудительного лечения вместо наказания в виде лишения свободы, но судья просто не хотел их рассматривать, из-за того, что подсудимая не приходила на некоторые заседания.

В гражданских делах также на практике сталкиваешься с тем, что судья, если речь идет о лишении родительских прав, берет на себя функцию вершителя социальной справедливости. Он вроде как несёт благую миссию, спасает этих детей от «ужасной наркозависимой мамаши». Стигматизация здесь огромная, а детей при этом отдают в детдом.

К нам обращалась одна девушка по имени Елена. Её лишили родительских прав. Возможно, она была не самой лучшей матерью, поскольку была больна наркозависимостью. Но она в действительности заботилась о детях: у нее всегда была чистая квартира, дети учились в школе на отлично. Её лишили родительских прав только за то, что она больна, а ее детей не отдали под опеку бабушке, потому что бабушка была судима в 1970 году.

«Когда речь идет об уголовных делах, связанных с наркотиками, успешность этой работы можно оценить на 1%»

Очень редко удается чего-то добиться в уголовном процессе, так как у нашей судебной системы сильный обвинительный уклон. Тем не менее у проекта «Уличные юристы» много побед, и он показывает свою эффективность. Были случаи, когда «уличные юристы» помогли человеку освободиться из СИЗО, случаи компенсации морального вреда за незаконное лишение свободы. Иногда нам удавалось добиться каких-то промежуточных вещей: переквалификации, компенсации морального вреда, применения обратной силы закона.

Нашу команду связывают общие цели. Даже когда возникают проблемы с финансированием, мы остаемся и продолжаем работу. В Фонде мне больше всего нравится отсутствие иерархии. Каждый человек занимается тем, что ему нравится, что ему интересно, и занимает нишу в общем деле.

Были случаи, когда «уличные юристы» четыре месяца не получали зарплату, но проект продолжал работать в том же ритме, потому что нельзя же перестать помогать человеку по уголовному делу или прекратить решать проблемы людей, которые уже обратились в Фонд, из-за того, что нет зарплаты.

Адвокат арсения

Существует разница между адвокатом по уголовным делам и специалистом, который рассматривает гражданские дела. В первом случае на кону стоит свобода клиента, поэтому любая ошибка может привести к тому, что человек проведет некоторое время в местах лишения свободы. Учитывая серьезную ответственность, стоящую перед специалистом, стоит быть внимательным при организации уголовной защиты.

Смотрите еще:  Транспортный налог за 2019 год срок уплаты

Немного обо мне

Обращаясь ко мне, каждый клиент вправе рассчитывать, что я останусь с ним от начала и до самого конца работы. У меня достаточно богатый опыт, который был накоплен в сфере уголовной юриспруденции. Поэтому я знаю, как оказывать помощь в сложных делах. Передо мной стоит основная цель при сотрудничестве с любым клиентом – обеспечить защиту его прав и интересов на протяжении всего следствия.

В качестве адвоката по уголовным делам в СПб я буду заниматься следующими задачами:

  • обеспечивать полную защиту прав клиента;
  • представлять его интересы на протяжении следствия, а также в суде;
  • собирать всю информацию по рассматриваемому делу;
  • проводить при необходимости заказ независимой экспертизы;
  • при осуществлении незаконных действий в отношении моего клиента опротестовывать их.

Специфика деятельности адвоката по уголовным делам в Петербурге

Некоторые клиенты совершают серьезную ошибку, несвоевременно обращаясь к адвокату по уголовным делам в Санкт Петербурге. Его услуги нужны не только в суде, ведь успех всего дела зависит от грамотно составленной позиции подозреваемого и его защиты еще на стадии досудебного следствия. На данном этапе можно предотвратить целый ряд упущений, которые могут иметь негативные последствия во время судебного процесса.

Не стоит верить работникам правоохранительных органов, которые убеждают не обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, обещая при этом благополучный исход дела. На практике такие аферы заканчиваются обвинительным приговором, который в большинстве случаев невозможно обжаловать, так как обстоятельства вопроса не оспаривались.

Прибегая к защите по уголовным делам, можно быть уверенным в грамотно выстроенной защите, а также сборе полной доказательной базы и применении в ходе слушания веских аргументов в пользу подозреваемого.

Предоставление защиты по уголовным делам

Каждое слушание требует индивидуального подхода, и особое внимание уделяется не только сбору необходимых доказательств, но и умению вести дебаты. Главным оружием в таком случае являются следующие качества:

  • ораторское искусство;
  • умение принимать участие дебатах;
  • грамотная критика обвинения;
  • правильное оперирование имеющимися фактами.

Лишь опытный специалист обладает такими умениями и в состоянии направить решение суда в пользу подзащитного.

Юридические услуги также предоставляю в следующих ситуациях:

  • изнасилование в семье;
  • различные виды мошенничества;
  • реакция на бездействие власти;
  • защита при действиях сексуального характера;
  • ДТП с тяжелыми последствиями.

Каждый желающий может получить необходимую консультацию, которая является бесплатной. Для этого можно оставить заявку на сайте либо связаться со мной по телефону.

Цыбин Арсений Юрьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Цыбин Арсений Юрьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Цыбин Арсений Юрьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Цыбин Арсений Юрьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Похожие статьи:

  • Приказ 380302 Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 января 2016 г. № 7 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки […]
  • Гусак справочные пособия решения задач Теория вероятностей. Справочное пособие к решению задач. Гусак А.А., Бричикова Е.А. 4-е изд., стер. - Мн.: 2003.— 288 с. Справочное пособие предназначено для обучения студентов по […]
  • Судебная практика по 129 коап «11» ноября 2010 года г. Петропавловск-Камчатский Судья Петропавловск - Камчатского городского суда Камчатского края Баздникин Игорь Викторович, при секретаре Нестеренко Е.А. рассмотрев […]
  • Дополнительная доплата за вредные условия труда Доплата за вредные условия труда Если работник занят на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, то он имеет право на определенные выплаты, компенсирующие работу в […]
  • Договор россии о выходе к черному морю Урок истории в 7-м классе "Борьба за выход в Черное море. Русское военное искусство" Цели урока: Дать представление о важности для России обретения выхода к Чёрному морю; Описать ход […]
  • Купля продажа оружия иркутск Гладкоствольное оружие ПРОДАЖА ТОЛЬКО ПО ЛИЦЕНЗИИ! УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ НА СУПЕРОРУЖИЕ.РФ , ЛИБО ПО ТЕЛЕФОНУ. Наш интернет-магазин предлагает большой выбор гладкоствольного оружия […]
Перспектива. 2019. Все права защищены.